阮經天
趙又廷  兩大當紅偶像首度攜手合唱

兩大主角演唱主題曲「Tonight Tonight

唱出太子幫友情義氣

 

【艋舺】 電影原聲帶中搶先曝光的主題曲就是由兩大主角阮經天、趙又廷合唱的「Tonight Tonight」,這是阮經天入行以來破天荒首度開口獻唱,也是趙又廷演唱的第一首電影主題曲!

 

Tonight Tonight」這首歌是將電影中一再重複出現的電影主題配樂「Brotherhood 」改編成搖滾版本,陳珊妮填上歌詞後成為描述電影中太子幫友情與義氣的主題曲。原本在電影中這段旋律是以弦樂的方式呈現,但當陳珊妮跟小天與Mark溝通時,發現兩人都非常熱愛搖滾,因此硬是把原本柔美的弦樂版改成搖滾版。當小天與Mark聽到「Tonight Tonight」的編曲之後,都感到非常興奮,唱起來也更有feel

 

Tonight Tonight」歌詞中「走路有風 心中有火 做光榮的夢 從不低頭」所描述的正是太子幫意氣風發的英姿;副歌「So please don’t cry Tonight / So please don’t die Tonight /有一天世界將要毀滅 / 請帶走我  的愛 」則暗示了踏入黑道不知有沒有明天,只求珍惜現在彼此的友情與義氣。在經過整個拍片過程的同甘共苦之後,已經結拜的小天與Mark對這歌詞非常有感覺,因為正是在講電影中太子幫五人的心聲!

 

電影中大打出手 錄音室唱歌黏成雙胞胎

阮經天趙又廷超麻吉 

首度錄唱戰戰兢兢 拼命揣摩歌聲戲劇張力

唱得如何?陳珊妮稱讚:很MAN

  

由於阮經天是第一次進錄音室錄唱,對於唱片錄音非常忐忑,趙又廷雖然有過配唱【痞子英雄】主題曲的經驗,但其實兩個人都沒有受過正式的歌唱訓練,因此對於要唱「Tonight Tonight」都非常戰戰兢兢,拿到Demo就拼命練唱,在錄音室中也非常努力的揣摩如何用歌聲唱出歌詞裡的戲劇張力!

 

在拍戲過程中培養出超麻吉友情的兩人,好交情也在錄音時展露無遺。小天非常依賴Mark(趙又廷),進錄音間時都要他陪在旁邊兩人一起,以便隨時問Mark的意見,就算只有小天一個人錄時也要Mark坐在旁邊幫他壯膽,兩人幾乎是隨時黏在一起,而兩人時常互虧的交談常常逗得陳珊妮哈哈大笑!

 

錄完之後陳珊妮也稱讚小天與Mark,不但非常努力練唱,而且兩人的聲音都是屬於比較少見的男低音,歌聲很man、很有特色!

 

 

Tonight Tonight」錄音過程一波好幾折

Mark重感冒為恢復聲音 西醫打針中醫針灸全都來

   

這首歌的錄音過程可說是一波好幾折,因為趙又廷被阮經天傳染重感冒,錄音時小天已經康復了,但Mark還在鼻塞全身無力的狀態,硬撐著到錄音室試唱卻因為鼻音太重而無法錄音,錄音時間不得已只好延期。重感冒的Mark白天還是排滿了滿滿的電影宣傳通告,沒辦法好好休養身體,眼看發片時間將近必須盡快錄完,工作人員急忙幫Mark遍尋圈內歌手常去看的「神醫」,還請珊妮老師幫忙問蘇打綠青峰去針灸治療的中醫診所,吃藥、打針、針灸、按摩各種方法都試過了,只為趕快讓身體康復,可以重回錄音工作的行列!幸好在各大名醫的診治之下,Mark及時恢復正常的聲音狀況,趕在最後一刻錄完了「Tonight Tonight」!

 

 

  阮經天與趙又廷兩大偶像劇天王 唱起歌來成了

「帥氣天然呆」 「瀟灑加工蠢」?!

「那我是真的笨 你不是喔? 小天反應慢兩拍 

 

 

經過錄音期間的相處,對兩人的個性也熟悉許多,珊妮老師覺得小天的個性聰明直率中卻自然會流露出傻氣,被珊妮老師取了個新綽號叫「帥氣天然呆」,本來只有「天然呆」,但覺得這樣太過分了,就加上帥氣兩個字成為「帥氣天然呆」;Mark就說:「那我是『瀟灑加工蠢』」。結果小天想了幾秒才抗議說:「我是天然呆你是加工蠢,那我是真的笨你不是喔?」慢半拍的反應惹得錄音室裡哄堂大笑!


創作者介紹

美妙音樂

wonderfulmusic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()